viernes, 31 de julio de 2009

ESTOFADO DE VACA


INGREDIENTES
1/2 k de carne magra de vaca
1/2 cebolla
4 dientes de ajo
2 zanahorias
1 tomate
vino blanco
1 cucharadita de pimentón
guisantes congelados
patatas
sal
1 hoja de laurel
agua

Salpimenta la carne y fríela en una sartén sellándola por todos los lados. Retirala a una olla express.
En el mismo aceite fríe la cebolla, el ajo y el pimiento verde todo muy bien picado.
Cuando la verdura este pochada, añade el tomate, fríe un poco y echa el vino blanco y deja que reduzca. Incorpóralo a la olla expres.
Pon las zanahorias en rodajas, la cucharadita de pimentón, el laurel, sal y un poco de agua y cierra la olla. Cuando empiece el vapor deja cociendo media hora.
Pasado el tiempo abre la olla y añade los guisantes y las patatas y vuelve a cerrar 5 minutos.
Si ves que la salsa está muy líquida puedes escachar con el tenedor un par de patatas y dejar hervir un momento para que la salsa espese.

No hay comentarios: