sábado, 18 de abril de 2009

CREMA PASTELERA

Ingredientes:
1/2 l. de leche
150 gr. de azúcar
50 gr. de Maizena
4 yemas de huevo
piel de limón
1 palo de canela o una vaina de vainilla

Llevar a ebullición 375 ml. de leche, el azúcar, la mantequilla, la piel de limón y la canela. Dejar en infusión y reservar.
Poner en un cazo las yemas e ir incorporando lentamente la Maizena. Añadir un poco de la leche restante (125 ml.) para hacerlo más fluido, hasta incorporarla en su totalidad.
Colar la leche infusionada y aún caliente, incorporarla a la mezcla anterior. Llevar al fuego suave, y con el batidor ir removiendo hasta que quede bien espesa.
Para evitar que se forme una película seca en la superficie y obtener una textura más aterciopelada, se puede añadir 50 gr. de mantequilla cuando aún está caliente y mezclarla bien, así la grasa evitará que la crema se reseque. Después conviene taparla con film transparente sin que toque la crema y reservar en el frigorífico hasta su consumo.

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