miércoles, 11 de febrero de 2009

TRENZA DE SOLOMILLO



Esta es una receta de Menorcana



INGREDIENTES
2 Solomillo de Cerdo
6 dientes de Ajo
1 Ramita de Romero Fresco
16 granos de Pimienta
4 hojas de Laurel
1 Cucharadita de vinagre Balsámico
500 gr. Aceite de Oliva (acidez 0,4º)
Sal

Salsa de Queso:
300 gr. de Queso fresco de Mahón
75 gr. de caldo de Pollo
75 gr. de Pedro Ximenez (Peter)
3 dientes de Ajo en láminas
1 cucharadita de Orégano seco
30 gr. de Aceite de Oliva
Sal y Pimienta Blanca

Para la cama:
2 plancha de Hojaldre
4 manzana Golden
60 gr. de Mantequilla

PREPARACIÓN



Cortar el solomillo por la mitad y a lo largo en dos trozos. Hacer a cada trozo tres cortes a lo largo, sin llegar a cortar en uno de los extremos y hacer una trenza con la carne. Pasar un palo de brocheta de extremo a extremo, para que conserve la forma.
Poner la trenza de solomillo en una cazuela con aceite, los ajos sin pelar, la pimienta, sal, tomillo, laurel y el vinagre.


Cocer a fuego suave durante 20 minutos, dándole la vuelta a media cocción.
Pasar la carne con su aceite a un recipiente y dejar enfriar a temperatura ambiente.



La salsa


Calentar los ajos con el orégano y el aceite, 5 minutos a fuego fuerte. Cuando estén dorados triturar en la batidora junto con el queso cortado en trozos, el caldo, el Pedro Ximenez, la sal y un poco de pimienta blanca. Cocer durante 5 minutos a fuego suave.
Reservar hasta que temple.

Preparar la cama haciendo dos tartaletas con el hojaldre, pinchar con un tenedor el centro y pintar los bordes con huevo batido.
Hornear a 180º durante 15 minutos.



Pelar las manzanas y cortarlas a láminas finas.
Poner en el microondas con la mantequilla hasta que estén hechas..

Montar el plato poniendo encima del hojaldre las manzanas y sobre ellas la carne, regar con la salsa.
Antes de servir poner en el horno para darle un golpe de calor. Lo justo para que esté tibio.


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